StartseiteKontaktSitemapDruckversion
Erweiterte Suche   
REHNA.DE
Startseite Mittwoch, 29. März  
Aktuell
STELLENAUSSCHREIBUNG
Im Amt Rehna ist zum 01.September 2017 die Stelle des/der Leiter/ Leiterin für Finanzen (Kämmerei) unbefristet zu besetzen.
mehr
Grünschnittannahme ab 01. März 2017
Ab dem 01. März 2017 kann Grünschnitt wieder an den dafür vorgesehenen Annahmestellen in Rehna und Schlagresdorf abgegeben werden.
mehr
aktuelles Wetter

mehr
Grünschnittannahme im Amtsbereich Rehna
Fragen und Antworten rund um die Grünschnittannahme im Amtsbereich Rehna
mehr

Wahlen

Startseite

Verwaltungswegweiser

Amt Rehna

Stadt Rehna

Gemeinden

Veranstaltungen

Vereine

Wirtschaft

Tourismus

Europa

Umwelt/ Natur

LEADER

Kontakt

Bauleitplanung

Ausschreibungen

Startseite ListeAktuell Archiv

Kulinarische Schaalseewochen - Das Beste vom Rind

vom 02.04.2006 - 07.05.2006 in der Schaalseeregion

1141804309_24729_16705.jpg


Während der Kulinarischen Schaalsee-Wochen vom 02. April bis zum 07. Mai erhalten Sie in 14 regionalen Restaurants Köstlichkeiten aus gesunder Umwelt.

Unter dem Motto -Das Beste vom Rind- verarbeiten die Gastronomen während der Kulinarischen Schaalsee-Wochen ausschließlich Rindfleisch aus der Schaalseeregion. Die Rinder stammen aus Landwirtschaftsbetrieben der Region, die mit der Marke „Biosphärenreservat Schaalsee- Für Leib und Seele“ ausgezeichnet sind.

In extensiver Weidewirtschaft werden die Tiere hier artgerecht gehalten. Damit leisten die Produzenten gleichzeitig einen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaft am Schaalsee. Denn Wiesen und Weiden auf denen sich auch Störche, Kiebitze, und viele andere seltene Arten wohlfühlen, gehören zum Landschaftsbild am Schaalsee. Bestand haben diese wertvollen Landschaftsbestandteile nur, wenn sie nachhaltig genutzt werden, z.B. durch extensive Weidewirtschaft. Das Ergebnis ist gesundes, zartes Fleisch, aus dem die Gastronomen schmackhafte Gerichte für Sie zubereiten.
Wir servieren es Ihnen :

Restaurant „Seeblick“, Lassahn*
„Aal la carte“, Lassahn*
Rauchhaus Möllin, Möllin*
„Zum Trakehnerhof“, Valluhn*
„Schützenkönig“, Rosenow*
Landhotel Hänsel, Roggendorf*
Restaurant „Vier Linden“, Zarrentin*
Seehof Salem, Salem*
„Kutscherscheune“, Groß Zecher
Cafe Wohler, Zarrentin
Fischhaus „Am Schaalsee“, Zarrentin
Schaalseeklause, Zarrentin
Gasthaus Gallin, Gallin
Alter Gutshof, Demern



„Wir Gastronomen garantieren, dass wir während der Kulinarischen Schaalsee- Wochen vom 02.04. bis 07.05.06 ausschließlich Rindfleisch von regionalen Produzenten verarbeiten und unseren Gästen damit ein Stück gesunde Natur auf den Teller legen.“
GUTEN APPETIT!

Unsere Gerichte aus bestem Rindfleisch !

Die Produzenten:
Gut Gallin, Gallin, (Biopark)*
Arche Hof Kneese, Kneese, (Bioland)*
Hof Zieger, Waschow*
Landwirtschaftsbetrieb Thal, Lehsen, (Biopark)*




*ausgezeichnet mit der Marke "Biosphärenreservat Schaalsee - Für Leib und Seele“



Link:   http://www.schaalsee.de
Datum:   08. März 2006
Sort Nummer:   2
 
zurückzurück nach obennach oben
ImpressumListe© MVweb, 2003